E.S. Vallée Verte : site officiel du club de foot de TRUYES - footeo

30 mars 2015 à 18:20

L'AOCC garde le controle

L'AOCC tient toujours la main pour la montée

Avoine/Chinon/Cinais - Vallée Verte : 2-0 L’AOCC a fait la différence en deuxième période face à un adversaire valeureux.

Face à une vaillante équipe de la Vallée Verte qui a proposé un football de qualité, la réserve avoinaise a dû se montrer à la fois prudente et patiente pour ne pas se faire piéger.

D'entrée, les visiteurs se procurèrent les situations les plus intéressantes comme sur cette volée de Jaffeli bien captée par Girard (9e), cette frappe trop croisée de Juteau (11e) ou encore ce coup franc de Ouhadda (20e).
La première véritable occasion pour l'AOCC survint à la 29e minute sur un bon centre de Mazea, repris à bout portant par Berruer, mais l'excellent Cheneau fut sauvé par sa transversale.
Dans une confrontation très rythmée, le jeu s'équilibra. Avoine allait cependant prendre l'avantage juste avant le repos. Sur un corner de Mazeau, Fouraste plaçait une tête déviée sur sa ligne, et de la main, par Maurice…
M. Porte n'hésita pas en sortant logiquement le jeune défenseur de la Vallée Verte et en sifflant un penalty transformé par Mazeau (1-0, 43e). Sans aucun doute le tournant du match car, jusque-là, les protégés de Nicolas Grégoriou avaient largement fait jeu égal avec leurs adversaires du jour…
Gêné aux entournures, le leader avoinais se montra un peu plus convaincant en seconde période, même si la Vallée Verte eut le mérite de ne jamais baisser les bras à l'image d'un centre au cordeau de Juteau qui faillit faire mouche (58e).
L'AOCC géra, malgré tout, son avantage sans trop sourciller et accentua sa pression. Une belle reprise de volée de Mazeau était ainsi sortie de la tête par Juteau (70e).
Les locaux portèrent finalement l'estocade sur un coup franc excentré de Margalef, converti au premier poteau par Bidegaray (2-0, 74e). Un second but libérateur qui permet aux Avoinais de conserver la pole position devant Descartes (3-0 à La Ville-aux-Dames) et Bléré (4-3 face à Mettray). Le match à trois est bel et bien lancé…