E.S. Vallée Verte : site officiel du club de foot de TRUYES - footeo
NC
NC
NC

Championnat 1ère div J1.
Et oui c'est bien dans l'élite départementale que l'équipe senior A de l'ESVV a débuté cet après-midi sur le bucolique terrain de Cormery sa 3eme saison à ce niveau. La relégation sportive de fin de saison a été neutralisée par un repêchage administratif au détriment de TOurs Nord dans l'incapacité de poursuivre à ce niveau. Tant mieux pour l'équité sportive.
Le premier visiteur de la saison est Chanceaux. Habitué depuis de nombreuses années aux joutes régionales nos hôtes sont de redoutables adversaires.
Ainsi des les premières minutes le pressing imposé provoque des erreurs techniques et sur l'une d'elle un coup franc obtenu à 30 m est malicieusement exploité par l'excellent avant centre visiteur qui d'une déviation de la tête met le ballon hors de portée de Geoffrey. Un peu laxiste La Défense sur ce coup là. Comme un coup de massue ce but tétanise les Valverdiens qui en oublient de jouer et subissent pendant un long moment les assauts adverses. Forcément à un moment ça craque. Le deuxième but visiteur arrive à la 25mn après un beau décalage le latéral droit s'en vient battre Geoffrey de prés. Conscients du danger les locaux serrent les rangs en attendant la mi-temps. A quelques minutes de celle-ci un ballon dans la surface adverse est repris de la tête par François mais malheureusement sans la puissance et la précision nécessaire.
Les murs tremblent un peu à la mi-temps (nécessaire) et après quelques ajustements tactiques les Valverdiens se mettent enfin au niveau de la 1ère div. Les mouches ont changé d'âne comme disait un célèbre commentateur et c'est maintenant les locaux qui dominent les débats. De nombreux coup francs maintenant favorables permettent de venir inquiéter le portier adverse. Sur l'un d'eux tiré par le remarquable Max M le ballon repoussé une première fois par le gardien est détourné de la main par un défenseur étourdi. Penalty transformé sans trembler par Steph C: 1-2 et on se met à croire à une petite remontada. Exerçant une pression forte et dominateurs dans l'entre jeu, un énième ballon lancé pour Steph C oblige un défenseur à commettre l'irréparable. Une faute sanctionnée d'un deuxième penalty transformé sans coup férir par Icham. La cerise sur le gâteau aurait été de glisser le 3eme au fond des filets. Manqué de peu par le feu follet Miguel dont le centre tir est magistralement détourné par le gardien adverse.
On en reste là mais ce partage des points dans un match aussi mal engagé est plein de promesses quant au potentiel de ce groupe largement régénéré à l'intersaison et encore un peu en chantier.
Beaucoup de fébrilité au départ, de la révolte par la suite pour ne pas sombrer et de la qualité humaine et technique pour finir. Sans oublier la vista des coachs qui ont su trouver les mots et les ajustements tactiques nécessaires.