E.S. Vallée Verte : site officiel du club de foot de TRUYES - footeo
NC
NC
NC

Championnat 1ère div ESVV AC Portugal. Mise à jour calendrier.
En ce week-end Halloweenien, la sorcière maléfique a tenu à jouer avec nos nerfs. Samedi soir d'abord avec un coup du sort à la 95eme qui nous prive d'une victoire précieuse. Et bis répétita cet après-midi avec un but concédé à la 93eme mn et qui nous prive également d'une victoire tout aussi précieuse. Quatre points perdus au passage qui auraient fait drôlement joli au classement. Ceci dit a bien y regarder, autant samedi soir la frustration et la déception se justifiaient pleinement. Autant cet après-midi le 1-1 même concédé au bout du bout du temps additionnel n'était que justice sportive tant nos amis Lusitaniens nous ont fait souffrir tout au long du match.
Encore une fois quelques aléas de composition d'équipe de dernière minute ne permettait pas d'aborder la rencontre avec tous nos atouts. Ajoutons à cela le teint blafard de quelques minots ayant visiblement envoûté le dance floor jusqu'au bout de la nuit et vous comprendrez que la prudence était de mise. Et pourtant ce sont bien les Valverdiens qui enflamment le pré des les premiers instants. Tour de passe-passe d'Icham au cœur du jeu pour Nekie dans la surface en face à face avec le gardien visiteur qui n'a d'autre solution que de faire une faute fatale sur notre serial buteur. Grand numéro de l'arbitre avant de se résoudre à l'évidence et de designer le point de penalty que se charge d'exécuter avec bonheur un Icham en feu. 1-0 au bout de 5 mn de match! Tout va bien.
Quel dommage que les intentions offensives se soient résumées à cette entame de match. Il aura ensuite fallu un bel état d'esprit, beaucoup de discipline collective pour contenir les Lusitaniens. Un penalty manqué, et un but refusé pour un hors jeu pas évident du tout et on se retrouve dans le temps additionnel pour un dernier rush des visiteurs. Pour qu'il y ait but, il faut qu'il y ait une faille. Elle se produit au plus mauvais moment par un ballon chaud mal dégagé que l'avant centre Lusitanien catapulte au fond des filets de Geoffrey. Fin de match... frustrant.
Dommage mais pas volé pour les visiteurs.
Allez on tourne la page du 1er tiers du championnat avec un joli capital de 10 points qu'il convient de faire fructifier avant l'hiver. L'opportunité se présente à nous des dimanche prochain avec la réception d'Azay Cheillé pour un match charnière dans notre saison. L'enjeu est de ne pas basculer du côté obscur du classement. Sans oublier notre équipe 2 leader de son groupe qui se déplace chez le 2eme. Chaud devant. Week end charnière je vous dis. Que la force soit avec nous.