Arbitre Central
ALEXIS FOUCAULT
Arbitre(s) assistant(s) Stephane Rocher
30 spectateurs

Sous un beau soleil et un terrain arrosé pour l’occasion, tous les ingrédients étaient présents pour pratiquer un bon football. Mais voilà, US st pierre des corps n’était pas venu pour nous regarder jouer et au contraire nous ont d’entrée de jeu pris à la gorge, empêchant notre jeu court et relance de derrière de s’effectuer dans les meilleures conditions.

Notre milieu de terrain était encore une fois trop timide et n’a pas su prendre le dessus, les liaisons avec l’attaque passaient principalement par du jeu long malgré notre schéma de jeu, ce qui montrait bien notre impuissance.

Une première mi-temps qui aurait pu se terminer par 3 ou 4 à 1 pour les visiteurs, mais notre gardien Arthur ne l’entendait pas de cette oreille, enchaînant les parades décisives.

Pour les valverdiens une reprise acrobatique de très grande classe effectuée par Mael Riclet en fin de mi-temps aurait pu contre le cours du jeu, donner l’avantage aux locaux si le portier adverse ne s’était pas illustré par une envolée main opposée pour aller déloger le ballon de la lucarne.

Un changement tactique pour cette deuxième mi-temps nous permet de faire un peu plus jeu égal face à une équipe clairement au-dessus de la nôtre et même d’ouvrir le score, sur un ballon donner par Mathis dans la profondeur pour Noah Boucher à la limite du hors-jeu, qui doit s’y reprendre par deux fois pour tromper le portier adverse 50ème minutes.

USSP domine la rencontre mais ne se montre pas vraiment dangereux dans cette seconde période, ce qui permet à notre équipe d’effectuer quelques contres rapides qui auraient dû nous permettre de faire le break par Lucas et Baptiste se terminant par des faces à faces gagnés encore une fois par le gardien adverse.

La pression est forte et sur un énième corner, les visiteurs égalisent sur un cafouillage qui se termine au deuxième poteau ou la non présence de joueurs de l’ESVV reste encore un mystère, puisque 2 joueurs visiteurs se retrouvent seules 70ème minutes.

Le score ne changera pas dans cette fin de rencontre sur un match nul équitable dans l’ensemble, mais qui va nous demander encore beaucoup de travail et de maitrise collective pour rester dans l’élite.