Arbitre(s) assistant(s) Stéphane Rousseau

Dimanche 9 septembre 2018: championnat D2 journée 2. ESVV se déplace à Loches.
Score : LAC: 1 - ESVV: 4
Buteurs: Steph C 1 - Kaddour 3
Passeurs D : Steph C 3 Kaddour 1

La saison 2018/2019 du championnat de D2 à débuté ce dimanche par le match prévu en J2. Entre brocante de l'ESVV le 16 et équipes de la poule en lice en coupe de France, avancer le match de dimanche prochain était logique.
C'est donc sous un soleil radieux que le stade M Leclerc du LAC ouvrait le rideau de cette nouvelle saison qui s'annonce passionnante. Le groupe VV se présente dans une forme de continuité de la saison dernière. Les mêmes piliers accompagnés de quelques nouvelles têtes se fondant aisément dans le groupe depuis la reprise.
Début de match efficace, dès la 1ère mn le rusé Kaddour intercepte un ballon dans le camp Lochois et sert sur un plateau son binôme d'attaque StephC qui glisse le ballon au fond des filets. 1-0. Quelques minutes plus tard le même duo met le feu à la charnière centrale locale mais il manque 2 mètres à StephC pour récidiver. Les deux remettent ça à la 14ème mn mais la dernière passe pour Kaddour est mal ajustée. Peu importe, Kaddour en feu dans ce début de match ajuste un lob subtil et précis de 30 m et porte le score à 2-0 au sortir du 1er quart d'heure. Dominant techniquement et tactiquement l'ESVV impose son rythme et se procure des occasions en vrac. Sur l'une d'elles, idéalement servi côté droit Steph prend son défenseur de vitesse pour un face à face avec le gardien qu'il perd. Dommage car les locaux se rebiffent et prennent à leur tour l'ascendant au milieu pour s'installer dans le camp Valverdien. Sans danger pour Romaric grâce à un jeu défensif performant. Oui mais voilà, à force de concéder des corners ou coup francs l'adversaire prend confiance. Sur un coup franc excentré à la 44 eme le ballon repoussé une première fois par Romaric est repris de près par un Lochois qui remet ainsi son équipe dans le match. Rageant au vu de la 1ère mi-temps.
Dès les reprises les locaux mettent à nouveau la pression et dominent dans l'entre jeu. Rien de grave car défensivement l'ESVV c'est costaud!
Ce moment passé les contres "cliniques" des Valverdiens font des dégâts. Sur l'un d'eux Kadd est repris du bout du soulier par un défenseur local. Et voilà que Nolan sort de sa boite tel un diablotin qui d'une percée rageuse met La Défense locale aux abois et sert Adrien qui ajuste le but , enfin presque puisque le poteau repousse sa tentative. Ça revient vite sur la Défense locale par Nolan encore lui qui trouve Steph C côté droit fixe et sert Kadd en retrait pour le 3ème but décisif dans ce match. 3-1 à la 70ème. Le break est fait. Steph C décidément en verve déboule côté gauche cette fois et enroule une frappe du droit ... sur la barre. Disons que c'était son jour puisque à la 85ème son centre trouve Kaddour au 2ème poteau. Celui-ci mystifie son vis à vis et glisse le ballon au fond des filets signant ainsi un hat-trick de fort belle facture. Inutile de dire que ce but assome les locaux et permet à l'ESVV de débuter cette saison par une victoire pleine de promesses.
De bonnes sensations, des bases solides, une dynamique intéressante, du potentiel et des progrès à accomplir. Autant de signaux forts à bonifier dans les semaines à venir à l'occasion de rencontres face à des équipes qui ne joueront pas forcément le jeu comme l'ont fait les Lochois. Encourageant tout ça ...